Receita: Bolo Nega Maluca com Recheio de Prestígio



Fiz esse bolo uma vez para levar na confraternização da minha família e ele simplesmente virou sucesso, agora todo ano me cobram para que eu faça esse bolo. Como a receita é simples de fazer e o bolo fica realmente muito gostoso, resolvi compartilhar!

Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de água quente
Modo de Preparo da Massa:
  1. Antes de começar a preparar a massa, já pode colocar o forno para ir esquentando em temperatura de 180°
  2. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo;
  3. Bata um pouco e vá acrescentando a água aos poucos, até ficar bem clarinho, leva uns 2 minutos aproximadamente;
  4. Em uma vasilha de plástico, misture bem a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve;
  5. De volta ao liquidificador, depois que ficou bem branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e do chocolate, bata bem;
  6. Depois de bem batido, coloque a colher de fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar;
  7. Coloque a mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
  8. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada pessoa. No meu leva em média 1 hora e 10 minutos pra ficar pronto;
  9. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete uma faca, se sair limpa, está assado;
  10. Esse bolo fica bem macio, molhadinho e bem cozido por dentro;

OBS: A massa fica quase líquida, não se assustem, não tá errado!


Ingredientes Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
Modo de Preparo do Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem;
  2. Leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo, mas não deixe ficar muito consistente.
Recheando o Bolo:

Gosto de fazer o bolo a noite e deixar para recheá-lo no outro dia, quando já está totalmente frio, mas você pode fazê-lo mais cedo e rechear e cobrir no mesmo dia :).

Para abrir o bolo, se você não tiver a ferramenta adequada pode utilizar uma linha de costura. Eu sempre utilizo e dá muito certo. É só esticar bem a linha, marcar o lugar que deseja cortar e passar a linha em movimento de serrote;

Depois de aberto é só colocar o recheio, é importante marcar a posição do bolo para quando for colocar a parte de cima de volta;

Dessa vez eu resolvi incrementar e coloquei 2 camadas de recheio: a de prestígio e uma de doce de leite (que já comprei pronto, mas você pode fazer, se preferir);


Após rechear o bolo é hora de confeitá-lo, para isso utilizei:
  • Cobertura pronta de Moça Fiesta Chocolate Cremoso;
  • Biscoito wafer sabor beijinho
  • Granulados em formato de estrela
Modo de Preparo:
  1. Cobrir todo o bolo com o Moça Fiesta Chocolate Cremoso;
  2. Colocar os biscoitos wafer em volta do bolo. Antes de colocar o biscoito, meça para saber se não vai ficar muito alto, caso necessário, corte-os deixando passar um pouco do tamanho do bolo;
  3. Para sustentar os biscoitos e também para dar um charme ao bolo, eu gosto de amarrar uma fita de cetim, é só deixa-la bem presa e dar um lacinho;
  4. Depois é só enfeitar a parte de cima do bolo com o granulado e está pronto!

Espero que tenham gostado da receita e que testem, como viram é bem facinha de fazer... E eu encerro meus (poucos) posts de 2013 com essa gordice de ano novo! hehehehe... Fiquem à vontade para incrementar a receita como acharem melhor. Se fizerem, voltem aqui pra me contar se aprovaram!

Beijinhos =*


Nenhum comentário:

Postar um comentário